Inauguran Torneo Interperiodístico de Futbol Rápido

Por  |  0 Comentarios
Print Friendly, PDF & Email

El rector de la Universidad Autónoma de Chihuahua, Jesús Enrique Seañez Sáenz y el presidente del Foro de Periodistas de Chihuahua, A.C., Adrián García Sánchez, dieron la patada de arranque del tradicional Torneo Interperiodístico de Futbol Rápido, en las instalaciones de la cancha de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales.

Posterior al evento protocolario, el cuadro representativo de la UACH plagado de jugadores glorias del plantel y un combinado de los periodistas, se enfrentaron en un emocionante duelo que concluyó con empate a cuatro.

Exjugadores como Julio Guedea, Primo González y Francisco Javier Flores, hoy docentes de la institución, se combinaron con jugadores de generaciones recientes, como los  mundialistas Diego López y Mariano Corral, además de Francisco Gamboa “el chájaro”, Everardo “el camarón” Sánchez y Gilberto “el Mochis” Santos, entre otros.

La primera mitad fue dominada por los universitarios que tomaron “fríos” a los periodistas, a quienes mantuvieron a raya, con goles del “chájaro” Gamboa, del rector Seáñez Sáenz y del director de la Facultad de Ciencias de la Cultura Física, Francisco Javier Flores; el descuento corrió a cargo de Alberto Islas, para dejar los cartones 3-1 al medio tiempo.

Pero los comunicadores ya bien establecidos en la cancha, tomaron su segundo aire en la segunda mitad y rápido empataron, con dos goles de Roberto Pinto, a dos minutos del final Ricardo Holguín hizo el de la ventaja para los periodistas, pero en la última jugada, “el Mochis” Santos puso el marcador definitivo.

En la definición por penales, el Rector fue el encargado de dar la victoria a los universitarios, después de que los periodistas fallaron sus dos primeros intentos.