Vegetarianos y veganos con mayor riesgo de accidentes cerebrovasculares, pero con mejor salud cardíaca

Por  |  0 Comentarios
Print Friendly, PDF & Email

The British Medical Journal publicó un estudio en el que durante 18 años se registraron 2.820 casos de cardiopatías y 1.072 accidentes cerebrovasculares.

La revista científica publicó el pasado 4 de septiembre un estudio en el que señala que las personas que llevan una dieta vegetariana y vegana  tienen mayor riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares que aquellos que consumen carne.

No obstante, el estudio científico realizado por la Universidad de Oxford,  también confirmó resultados de evaluaciones anteriores, según los cuales una dieta libre de cárnicos deriva en una mejor salud cardíaca, por lo que los vegetarianos y veganos tienen menor riesgo de padecer enfermedades coronarias.

La publicación detalla que el método del estudio consistió en dar seguimiento a aproximadamente  65 000 hombres y mujeres que fueron reclutados en todo el Reino Unido entre 1993 y 2001.

Además de la dieta, el cuestionario inicial también formuló preguntas sobre las características sociodemográficas, el estilo de vida y el historial médico, incluidas preguntas sobre el nivel educativo, el tabaquismo, la actividad física, el uso de suplementos dietéticos y el uso de anticonceptivos orales o terapia de reemplazo hormonal en mujeres.

A tenor de los resultados, los investigadores concluyeron que las dietas vegetarianas, en comparación con las que incluyen carne, van asociadas con 10 casos menos de enfermedad cardíaca por cada 1.000 personas durante 10 años, y con tres accidentes cerebrovasculares más en la misma cantidad de población.

Fuente: AN

Staff de Notiissa.mx

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario Iniciar sesión