
Esto es lo que contienen estas 25 frutas y verduras
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¿Cuánto sabemos realmente acerca de las plantas que comemos? Desde que tengo memoria la gente dice que la verdadera belleza se encuentra dentro, y esto es especialmente cierto con las frutas y verduras. Estas plantas extremadamente comunes tienen bastante belleza interior y están repletas de una gran variedad de vitaminas y minerales. Después de todo, ¡incluso las cáscaras pueden ser tan buenas para ti! Entonces, desde el calcio hasta el zinc, y desde las manzanas hasta los mangos, esto es lo que la mayoría de las frutas y verduras tienen realmente adentro.
1. Manzana
Las manzanas son extremadamente saludables y, como dice el refrán, pueden ayudar a mantener alejado al médico. Hay varios tipos de manzanas diferentes, que vienen en sabores agridulces. Sin importar el tipo, el contenido mineral sigue siendo el siguiente:
Calcio: 3mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.1 mg / 100 gramos
Magnesio: 3 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 9.5 mg / 100 gramos
Potasio: 129 mg / 100 gramos
Selenio: 0.4 mg / 100 gramos
Sodio: 1 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
2. Damasco o Albaricoque
Esta fruta jugosa y dulce tiene un gran hoyo en el medio, y es rica en vitaminas A y C. Hay muchas razones por las que los damascos son fantásticos para el cuerpo. Un damasco también contiene los siguientes minerales:
Calcio: 20 mg / 100 gramos
Hierro: 0.8 mg / 100 gramos
Magnesio: 12 mg / 100 gramos
Potasio: 283 mg / 100 gramos.
3. Alcachofa
Las alcachofas son excelentes para el hígado, el tracto digestivo e incluso pueden ayudar a reducir la inflamación en todo el cuerpo. La hoja, el tallo y la raíz también son extremadamente saludables y a menudo se usan para hacer extractos de plantas. La planta en sí contiene los siguientes minerales:
Calcio: 53 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 1.5 mg / 100 gramos
Magnesio: 22 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 103 mg / 100 gramos
Potasio: 353 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 47 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
4. Espárragos
El espárrago es un vegetal increíblemente bueno para tu cuerpo y se puede disfrutar de diferentes maneras. Es mejor conocido por ser afrodisíaco y puede limpiar el tracto urinario. El consumo de espárragos puede ayudar a neutralizar cantidades excesivas de amoníaco en la orina, que generalmente es responsable de una disminución de la libido e incluso de la fatiga. El espárrago contiene:
Calcio: 15 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.6 mg / 100 gramos
Magnesio: 10 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 48,5 mg / 100 gramos
Potasio: 200 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 200 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
5. Aguacate
El aguacate es un delicioso manjar para cualquiera que esté a dieta, ya que es rico en un tipo particular de grasa que ayuda a reducir el colesterol. Los aguacates se pueden preparar de varias maneras, y también son bajos en azúcar y altos en vitaminas B, C y E.
Calcio: 15 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.7 mg / 100 gramos
Magnesio: 29 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 82 mg / 100 gramos
Potasio: 377 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 3 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
6. Plátanos
Contiene inmensas cantidades de potasio, pero también cantidades significativas de otros minerales importantes, que incluyen:
Calcio: 5 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.4 mg / 100 gramos
Magnesio: 29 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 27 mg / 100 gramos
Potasio: 358 mg / 100 gramos
Selenio: 1.3 mg / 100 gramos
Sodio: 2 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores}
7. Moras

Las moras no solo son una delicia agridulce, sino que también son increíblemente buenas para ti. Puede ayudar a mejorar la función cerebral, reducir la inflamación y hacer que tu piel sea más saludable. También puede ser excelente para tu corazón y para la salud menstrual de las mujeres. Contiene los siguientes minerales importantes:
Calcio: 30 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 1 mg / 100 gramos
Magnesio: 17 mg / 100 gramos
Manganeso: 2 mg / 100 gramos
Fósforo: 30 mg / 100 gramos
Potasio: 175 mg / 100 gramos
Selenio: 1 mg / 100 gramos
Sodio: 2 mg / 100 gramos
Zinc: 0.4 mg / 100 gramos
8. Brócoli

Este vegetal es miembro de la familia del repollo, tiene una gran cabeza de floración y un tallo. Es ideal para el colon, la vejiga y está repleto de vitaminas C, E y A, lo que ayuda a mejorar la piel y a aumentar la inmunidad. Y contiene lo siguiente:
Calcio: 100 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 1.5 mg / 100 gramos
Magnesio: 18 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 46 mg / 100 gramos
Potasio: 340 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 12 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
9. Coles de Bruselas
Aquí hay otra verdura crucífera, un miembro de la familia de la mostaza, y la relación con la col no es sorprendente, ya que parece una col en miniatura y está estrechamente relacionada con la col rizada. Tiene un alto contenido de vitaminas A, C y K, lo que ayuda al crecimiento óseo y también contiene grandes cantidades de fibra junto con los siguientes minerales:
Calcio: 30 mg / 100 gramos
Hierro: 0.6 mg / 100 gramos
Magnesio: 20 mg / 100 gramos
Potasio: 382 mg / 100 gramos
Sodio: 3 mg / 100 gramos
10. Repollo

Calcio: 75 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 1 mg / 100 gramos
Magnesio: 12 mg / 100 gramos
Manganeso: 0.5 mg / 100 gramos
Fósforo: 36 mg / 100 gramos
Potasio: 300 mg / 100 gramos
Selenio: 1 mg / 100 gramos
Sodio: 10 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
11. Zanahoria

Calcio: 29 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.4 mg / 100 gramos
Magnesio: 7 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 23 mg / 100 gramos
Potasio: 218 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 35 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
12. Coliflor

Calcio: 15 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.5 mg / 100 gramos
Magnesio: 12 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 20 mg / 100 gramo
Potasio: 250 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 8 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
13. Cerezas

Calcio: 20 mg / 100 gramos
Hierro: 0.5 mg / 100 gramos
Magnesio: 10 mg / 100 gramos
Potasio: 248 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: cantidades menores
14. Achicoria

Calcio: 41 mg / 100 gramos
Hierro: 0.8 mg / 100 gramos
Magnesio: 22 mg / 100 gramos
Fósforo: 61 mg / 100 gramos
Potasio: 287 mg / 100 gramos
Sodio: 50 mg / 100 gramos
15. Maíz

Calcio: 11 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 2.71 mg / 100 gramos
Magnesio: 127 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 210 mg / 100 gramos
Potasio: 287 mg / 100 gramos
Selenio: 0.6 mg / 100 gramos
Sodio: 35 mg / 100 gramos
Zinc: 2.21 mg / 100 gramos
16. Pepino

Calcio: 14 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.2 mg / 100 gramos
Magnesio: 10 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 1.4 mg / 100 gramos
Potasio: 124 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 5 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
17. Toronja

Calcio: 21 mg / 100 gramos
Hierro: 0.6 mg / 100 gramos
Magnesio: 10 mg / 100 gramos
Potasio: 165 mg / 100 gramos
Sodio: 1 mg / 100 gramos
18. Uvas

Calcio: 14 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.3 mg / 100 gramos
Magnesio: 8 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 9 mg / 100 gramos
Potasio: 203 mg / 100 gramos
Selenio: 0.3 mg / 100 gramos
Sodio: cantidades menores
Zinc: cantidades menores
19. Pimento verde

Calcio: 15 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.5 mg / 100 gramos
Magnesio: 11 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 14 mg / 100 gramos
Potasio: 200 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 5 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
20. Kiwi

Calcio: 29 mg / 100 gramos
Cobre: 0.3 mg / 100 gramos
Hierro: 0.3 mg / 100 gramos
Magnesio: 13 mg / 100 gramos
Fósforo: 71 mg / 100 gramos
Potasio: 326 mg / 100 gramos
Selenio: 1 mg / 100 gramos
Sodio: 2 mg / 100 gramos
Zinc: 0.3 mg / 100 gramos
21. Puerro

Calcio: 60 mg / 100 gramos
Hierro: 1 mg / 100 gramos
Magnesio: 10 mg / 100 gramos
Potasio: 250 mg / 100 gramos
Sodio: 5 mg / 100 gramos
22. Limón (España) o Lima (Latinoamérica)

Calcio: 10 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.1 mg / 100 gramos
Magnesio: 9 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 9 mg / 100 gramos
Potasio: 193 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Zinc: cantidades menores
23. Lima (España) o Limón (Latinoamérica)

Calcio: 22 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.4 mg / 100 gramos
Magnesio: 4 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 12 mg / 100 gramos
Potasio: 68 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Zinc: cantidades menores
24. Lichi

Calcio: 5 mg / 100 gramos
Hierro: 0.3 mg / 100 gramos
Magnesio: 8 mg / 100 gramos
Potasio: 182 mg / 100 gramos
Sodio: 2 mg / 100 gramos
25. Mango

Calcio: 14 mg / 100 gramos
Cobre: cantidades menores
Hierro: 0.2 mg / 100 gramos
Magnesio: 11 mg / 100 gramos
Manganeso: cantidades menores
Fósforo: 23 mg / 100 gramos
Potasio: 143 mg / 100 gramos
Selenio: cantidades menores
Sodio: 1 mg / 100 gramos
Zinc: cantidades menores
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