Imparte Dr. Pasquale Cirigliano “Principales Cepajes, territorios y vinos de Italia”

Por  |  0 Comentarios
Print Friendly, PDF & Email

La comunidad universitaria de la Facultad de Ciencias Agrotecnológicas recibió la conferencia “Principales cepajes, territorios y vinos de Italia” por parte del Dr. Pasquale Cirigliano.

Durante la conferencia se analizaron aspectos básicos de la manera en hacer agricultura en Europa y la forma que se puede aplicar en México; tan sólo Italia forma parte de los primeros lugares en la producción de vino.

 “Italia fue llamada por los griegos como Enotria (Tierra del vino), ya que en Italia es común la producción del vino desde un extremo a otro”, agregó el Dr. Cirigliano.

Tan sólo en la región Norte de Italia se encuentran: Piamonte, Valle de Aosta y Liguria, Lombardía Véneto, Emilia- Romagna, Trentino Alto- Adigio, Friul- Venecia Julia y Toscana. 

Región Sur Umbria, Abruzzos y Molise y Las Marcas; y al Sur de Italia se encuentra Lazio, Campania, Basilicata, Calabria y Apulia, así como Sicilia y Cerdeña.

Cada región tiene su calidad de vino, y es por ello que se encuentra entre los primeros del mundo. Italia es gran productor de vinos de todos los estilos desde licorosos y espumosos; es por ello que Italia tiene larga tradición vitícola en el mundo. 

Staff de Notiissa.mx

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario Iniciar sesión